多彩校园 > 正文

材料学院“大学生压力管理训练营”第三期活动顺利开展
发布日期:2016-09-30  字号:   【打印

9月28日晚,材料科学与工程学院“大学生压力管理训练营”第三期团体辅导之“率真你我”活动在翡翠湖校区团体辅导活动室顺利开展。

团辅活动在愉快的“雨点变奏曲”游戏中拉开序幕,队员们用肢体表演了天气的变化,随着不断变化的手势,成员们发出的声音不断变化,活跃了现场的气氛。接下来的“心有千千结”活动中,参与者们彼此相握手,形成错综复杂的“手链”,队员们通过“跨”“钻”“套”“转”等办法,解开交错的“手链”,让同学们认识沟通的重要作用。“旋转木马”活动,则为成员们打开了一扇释放压力的“窗户”,提供了说出内心烦恼的机会。

活动最后,队员们认真在纸上写下了20条“我是谁”,对自己的状态进行了评价,进一步深入认识、了解自己。同学们也分享了本次团辅的感悟,纷纷表示,此次活动让自己进一步认识了自我、释放了压力,明白了当面对无法解决的困难时候应该换种思维,在解开自己心结的同时,也解开了别人的心结。

IMG_20160928_195846.jpg

(周矗 靳仁冬/文  蒋佳腾/图)  
0