多彩校园 > 正文

材料学院“大学生压力管理训练营”第一期破冰活动顺利开展
发布日期:2016-09-22  字号:   【打印

9月20日晚,材料科学与工程学院“大学生压力管理训练营”第一期破冰活动在翡翠湖校区团体辅导活动室顺利开展,该院学院2015级辅导员周矗老师和心晴社社长林新婷同学分别担任团辅活动的领导者和助理领导者,现场共23名学生参加训练营。

活动中,周矗介绍了训练营的基本情况,表达了对各位参营学生的欢迎和感谢。林新婷就本期破冰活动的目的和主要流程进行了简单介绍。破冰活动在愉快的“抱团活动”中拉开帷幕,让原本不相识的同学之间打破了紧张的情绪,同学们都展现出年轻的朝气与活力。接下来的“我想认识你”“制定团队合约”“国王与天使”活动,打破了团队成员之间的陌生感,让每个人都很好的认识了其他同学,队员们共同讨论和制定了团体规范,确定了团体辅导期间每位队员各自“守护”的“国王”。活动最后,师生一起合唱《幸福拍手歌》,在释放压力的歌声中结束了此次团体辅导。

大学生压力管理训练营团体辅导共八期,旨在使团体成员直面压力,掌握管理压力的方法,协助其自我认识,促进他们的发展,最终能够快乐的学习生活,实现自身价值的完善。

QQ截图20160922155628.png

IMG20160920201532.jpg

(周矗 林新婷/文  张舜智/图)  
编辑:王建
0