多彩校园 > 正文

仪器学院生医党支部开展第三届全国中小学生创•造大赛志愿服务
发布日期:2019-05-05  字号:   【打印

4月27日,第三届全国中小学生创·造大赛智慧创客分项赛决赛(合肥赛点)在滨湖创业大厦包河青年之家拉开战幕。仪器学院本科生生医党支部成员奔赴比赛现场开展了“弘扬五四精神,青年者在行动”主题志愿服务。

 上午7:30仪器学院本科生生医党支部十余名成员到达目的地,经过规范的培训后,党支部志愿者们分成若干个小组,分别进入自己的指定地点,认真负责地开始了一天的志愿服务工作任务,签到处、引导组、选手签名处和会议室等地都有志愿者的身影。此次比赛按照小学、初中、高中/中职分组进行,活动分为启动仪式、与导师签名结对、赛前设备准备、作品制作及上传等环节。活动过程中,志愿者们不仅尽心尽力地做好接待、引导、会务等工作,还与参赛小朋友热心交流,帮助“小创客”解决操作过程中遇到的软件安装、作品发送等问题,帮助他们实现奇思妙想。

 据了解,本项赛事是教育部认可的2019年度面向中小学生开展的全国性竞赛活动,被科技部、中宣部、中国科协列为全国科技活动周重大科普示范活动。创想城镇国家级青少年创新教育基地、合肥市合创邦教育科技有限公司、包河区科协、包河区关心下一代工作委员会在合肥市科协、共青团合肥市委员会、包河区人民政府的指导下,举办了合肥赛点活动。

 活动结束后,活动主办方高度赞扬了仪器学院本科生生医党支部志愿者的付出,对他们的付出表示感谢。此次活动推动了双方在科学研究、人才培养、社会服务和党建工作等方面的合作共赢。

QQ图片20190430171543_副本.jpg

(李诗媛/文  李诗媛/图)  
编辑:夏瑞
0