综合新闻 > 正文

钟玉海教授为经济学院大学生入党积极分子班上党课
发布日期:2019-04-22  字号:   【打印

4月17日晚,校关工委钟玉海教授为经济学院入党积极分子作题为“重温党的光辉历程,认真学习党的章程”的专题报告。报告会由经济学院党委书记李金华主持,学院分党校第16期大学生入党积极分子班全体学员聆听了报告。

报告会上,钟玉海教授从中国共产党的光辉历程、党章的发展历程、党章的总纲、党章的条文和学习党章六个方面分类讲解,重点介绍了从中共一大到中共十九大以来中国共产党召开的历次全国代表大会,回顾党的发展历程。

钟玉海教授详细阐述了党的总纲,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是党和人民集体的智慧结晶,人民是历史的创造者。党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入中国共产党章程,丰富和发展了党章。报告希望入党积极分子能认真全面学习党章,成为党的有力后备军。

报告语言凝练,朴实易懂,举例生动有趣,贴近生活,不仅是一次专题报告,更是一次生动的党课,通过学习,每位入党积极分子都对党的发展历程有了较全面的了解,对党章有了进一步的认识。

11.jpg

(严瑾/文  严瑾/图)  
编辑:周慧
0