多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院2019年寒假“资助宣传,筑梦引航” 寒假资助政策宣传活动启动
发布日期:2019-01-18  字号:   【打印

为深入宣传国家学生资助帮扶政策,推进受助学生的感恩教育和社会责任感教育,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,确保国家对大学生的各项资助政策得到更好的贯彻和落实,1月16日,土木与水利工程学院举行2019年寒假“资助宣传,筑梦引航” 寒假资助政策宣传活动启动仪式。

本年度资助宣传大使经过学生个人申请、年级推荐、学院审核、层层筛选产生,共有张冬阳等21名2017-2018学年国家奖学金获奖学生受聘为院2019年“学生资助宣传大使”。各位受聘大使是品学兼优学生的代表,在学生中更有感召力,更具示范性,对资助工作有深厚感情,是开展学生资助宣传工作的重要力量。

启动仪式上,学校2018年资助宣传大使刘钊同学向本届资助宣传大使们分享了自己走进经济困难学生家中,进村入户宣传国家资助政策的经验,并希望同学们能够认识自身所应承担的责任和使命,做资助政策的学习者、传播者。学院资助专管员、2018级辅导员李雪老师向各位宣传大使发放了“土木与水利工程学院学生资助宣传大使工作证”和《国家资助助你飞翔》高校本专科学生资助政策宣传折页,并为他们宣传解读了国家、学校相关资助帮扶政策。她希望各位大使能树立良好的大学生形象,增强责任意识、担当意识,开展资助政策宣讲,讲好资助故事,传好资助声音,发挥政策传播与励志引领的作用。

本次寒假“资助宣传,筑梦引航” 寒假资助政策宣传活动,旨在进一步丰富学院资助宣传形式,提升资助宣传成效,扩大宣传效果,促进学生社会实践能力的培养,真正做到使资助育人的效能得到彰显。

第三党支部共建活动.jpg

(赵吉航,李雪/文  赵吉航/图)  
编辑:周慧
0