多彩校园 > 正文

计算机与信息学院开展冬季学生寝室安全卫生大检查活动
发布日期:2019-01-17  字号:   【打印

为贯彻落实学校《合肥工业大学2018年今冬明春火灾防控工作方案》和计算机与信息学院《关于在全院开展安全生产检查和消防防控工作的通知》的相关要求,深入推进“五个文明”建设,切实落实学生寝室安全文明工作,创建安全稳定、和谐向上的住宿环境。2019年1月10日至15日,计算机与信息学院开展寝室卫生及安全大检查活动,学院相关领导、本科生和研究生辅导员以及学院学风督察部成员组成学院检查小组,对学生寝室进行逐一检查。

本次寝室卫生及安全大检查主要围绕寝室卫生、寝室用电安全、消防安全、设施安全、门禁管理、物品摆放、地面卫生等内容展开。检查过程中,辅导员告诫学生不能私拉乱扯电线和使用大功率电器,寒假临近应严格执行在校的请销假制度,学院将严查晚间学生晚归情况,叮嘱学生要增强安全防范意识,离校后关好宿舍门窗,自觉维护寝室安全,共同维护学校的安全稳定。针对在检查各班级宿舍的过程中发现的安全隐患问题进行了汇总统计,建立了班级、宿舍整改清单,明确务必在规定时间内进行整改。

本次活动旨在督促广大学子养成良好的卫生习惯,创造安全、整洁、文明、舒适的生活学习环境;排查学生寝室中可能存在的安全隐患,提升学生整体的安全意识和文明意识。

(薛原/文)  
编辑:刘红平
0