多彩校园 > 正文

机械学院第四期“讲史堂”党史代言“领讲队”成立
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

1月9日,机械工程学院翡翠湖校区党支部第四期“讲史堂”文化产品——党史代言“领讲队”成立,学院相关负责老师和第60期入党积极分子班学员参加了此次活动。

该院翡翠湖校区党支部依托第60期入党积极分子班学员,根据“讲史堂”故事文化寻根调研成果,组建党史代言“领讲队”,每组建立6-7人的领讲队,共计组建团队10支。每队分别领取自己挑选的案例人物代表,进行任务分解,从文案精修到故事讲演过程编排进行初步排练方案讨论、设计,形成特定主题,并且党支部组织召开了交流讨论会,邀请支部委员和“讲史堂”红旗能手对各领讲队讲稿的编辑和人物典型故事的挖掘进行了规范和指导。在本次活动中,每组领讲人进行试讲。同学们慷慨激昂的讲起共产党人的不懈奋斗史,其中有决定党和国家前途命运的重大历史事件,有影响深远的重要会议和重大决策,还有各个历史时期英雄模范人物的感人事迹,生动再现了党团结带领全国各族人民艰苦奋斗,取得革命、建设和改革伟大胜利的辉煌历程。过程中始终贯穿着马克思主义的思想光芒,承载着共产党人的理想信念,气氛热烈、掌声雷动,主讲人精神抖擞,旁征博引。

“讲史堂”是该院体验式理论学习教育的文化产品,利用评书评话等方式进行演说,引导学生党员自主学习、自觉提高,充分利用各类校内外党建资源,开展党史党情教育,引导师生在继承发扬优良传统中增强党的意识。据悉,前期“讲史堂”文化寻根调研和组建党史代言“领讲队”已历时两个月。后期,该院将对领讲人还将进行两个月的打磨和试讲,使其成为“讲党史小专家”,面向党员和团员进行巡讲,逐步形成党员教育常态化的文化品牌。

TIM图片20190115103538.jpg

TIM图片20190115103101.jpg

(甘婧/文  甘婧/图)  
编辑:朱峰
0