多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院举行预备党员宣誓大会暨党员身份亮化工程启动仪式
发布日期:2019-01-16  字号:   【打印

1月14日,土木与水利工程学院在五号宿舍楼“砼创先锋党员活动中心”举行预备党员宣誓大会暨党员身份亮化工程启动仪式,学院党委相关负责同志、各学生党支部兼职组织员、学生党支部书记、学生党员代表及全体新发展学生党员参加活动。

仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕。新接收预备党员以昂扬的精神面貌、整齐的步伐,依次上前,庄严肃立;各学生党支部书记依次为支部新接收预备党员佩戴上了党员身份铭牌。土木工程17-2班陈炜同学代表全体预备党员做出庄严承诺:一要做理想信念的坚定信仰者,二要做校规校纪的模范遵守者,三是要做学习创新的实践引领者,四是要做优良风气的积极倡导者,五是要做创先争优的忠实践行者。作为一名预备党员,要时刻谨记党的教诲,积极履行党员义务,不断加强政治理论学习,努力在学习、生活中发挥先锋模范作用。铮铮诺言表达了全体学生党员立足学生本职,努力学习、刻苦钻研,牢记誓言、严守承诺,争做优秀共产党员的决心。授牌仪式结束后,新接收预备党员由各党支部书记带队,依次走上宣誓台,共同面对鲜红的党旗,举起右手齐肩握拳,在领誓人的带领下进行庄严宣誓:“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”,掷地有声、慷慨激昂的铮铮誓言,表达了全体学生党员对加入党组织的自豪感、荣誉感和使命感。

宣誓仪式后,本科生第五党支部组织员赵吉航老师宣读了《土木与水利工程学院“党员身份亮化工程”实施方案》,各党支部要深入开展“点亮党员身份,树立先锋形象”主题教育实践活动,严格落实“佩戴党徽铭牌”、“党员寝室挂牌”、“党员承包责任”、“党员承诺践诺”等活动要求;全体学生党员要时刻亮出党员身份,明确党员责任,践行党员宗旨,接受群众监督,积极参加志愿服务、公益劳动等社会实践活动;要勇于担当责任使命,在思想引领、责任担当、实践表率、遵纪守法等方面,发挥学生党员的先锋模范带头作用。

仪式结束后,学院党委副书记、副院长李丽鹏为全体学生党员做了“牢记入党誓词,不忘初心使命”专题党课,从“探寻初心”“叩问初心”“坚守初心”三个方面,深刻阐述了“为什么加入中国共产党”“怎样成为一名合格党员”“如何坚守初心、践行使命”等重要内容,指出:加入中共共产党,是发自内心的自愿选择,是矢志不渝的人生追求;面向党旗宣誓,许下的是不可更改的誓言,是与时俱进的政治宣言;要时刻端正入党动机、坚定理想信念、严守党的纪律、积极为党工作;要做到学习党的理论永不间断、恪守对党忠诚永不改变、练本领谋发展永不懈怠。

党支部书记为支部新接收预备党员佩戴党员身份铭牌

土木工程2017-2班陈炜同学代表全体预备党员做出庄严承诺

赵吉航老师宣读《土木与水利工程学院“党员身份亮化工程”实施方案》

全体党员面向党旗庄严宣誓

(龚明/文  赵吉航/图)  
编辑:朱峰
0