多彩校园 > 正文

经济学院第四届手工艺品大赛落下帷幕
发布日期:2019-01-14  字号:   【打印

1月10日晚19:00,经济学院第四届手工艺品大赛决赛在翡翠湖校区七教503室成功举行。本次大赛的主题为“舞动手指,变废为宝”,旨在号召同学们节约资源,保护环境,共建文明美丽校园。

大赛为期近一个月,经过前期紧张的策划、宣传和作品创作,共收集了来自不同学院的精美作品20余件,并一一采访了参赛者的创作灵感。经过第一轮投票评选,10件作品脱颖而出,进入到线下投票和决赛环节。线下投票环节,各位参赛选手积极向投票观众展示并介绍自己的作品,投票现场气氛火热!决赛环节,邀请了专业老师作为评委。每个参赛选手上台答辩展示,选手们都详细介绍了各自作品的优点和创作灵感,并形象地表达出了作品所蕴含的寓意。各位评委也仔细聆听,谨慎打分。经过紧张精彩的答辩,最终作品《逐影追生》获得一等奖,作品《童趣·弹珠之旅》《纸短情长》获得二等奖,作品《画阁诸楼》《遐想》《如斯》获得三等奖,其余作品获得优秀奖。

 本次大赛不仅提升了广大同学的动手能力和艺术创新能力,丰富了校园文化,活跃了校园气氛,也充实了同学们的课余文化生活。据悉,本次大赛的部分优秀作品将由经济学院阳光心理部进行义卖,筹得的善款也将为患有自闭症的孩子们带去冬日的温暖与爱心。

(雷磊/文  雷磊/图)  
编辑:朱峰
0