多彩校园 > 正文

幼儿园开展“新年亲子绘本游戏节”活动
发布日期:2019-01-08  字号:   【打印

围绕幼儿园"第九届读书节"活动,充分调动幼儿参与冬季锻炼的积极性,在游戏中培养幼儿良好的同伴关系、增进亲子感情,1月3日,幼儿园开展了“新年亲子绘本游戏节”活动。

在活动前夕,教师为孩子们营造出新年初始的欢乐氛围,红红的灯笼高高挂,串接起了长龙在园中排列开来;快乐的小雪人、可爱的气球、大大的礼物盒、闪亮的雪花装饰在园内的每一个角落,显得格外喜庆。教师还精心准备了好玩的游戏材料,有霸王龙的红果子、小小的足球、爸爸的格子衬衫、蚂蚁们的大西瓜、云朵形状的面包、彩色的花和被吞掉的苹果树,这些都来自孩子们极为喜爱的经典绘本元素。

本次“亲子绘本游戏节”按大、中、小年龄段分为三场。根据幼儿的年龄特点,本次游戏节中,大班幼儿以同伴合作的方式,5人一组共同完成游戏任务。中、小班幼儿与家人合作共同参与游戏。在欢快的音乐声中,教师带领大家跳起了动感的热身操,一起进入游戏时间。游戏中,大班的孩子们有很强的团队意识,大家一起看地图、一起挑战游戏任务,每一名成员积极的为小组赢得更多的积分;中小班的孩子们和家人一起拿着游戏任务单,按照游戏规则依次寻找游戏地点,努力完成游戏任务获得一个个代表胜利的小印章。一张张开心的笑脸,编织出幸福的画面,每一处都能看到孩子们和家长快乐游戏、勇于挑战的身影。活动展现了孩子们积极探索、努力拼搏的游戏精神,大家的欢呼声沸腾了整个游戏场。

 本次“亲子绘本游戏节”内容丰富,形式多样,充分展现了幼儿园“生命教育”教育理念,将阅读和学习性游戏相结合,开展有助于培养幼儿参与意识、竞争意识和合作意识的活动,教育意义深远。家长们也纷纷表示,跟孩子们一起游戏彷佛又回到了自己天真烂漫的孩提时代,收获了一份久违的感动。

20190108041750273218.jpg

20190108093829671124.jpg

20190108093821817930.jpg

(张甦/文   姚娜娜/图)  
编辑:王秀芹
0