多彩校园 > 正文

资环学院举行“有爱的青春不孤寂”爱心助学捐赠暨颁发仪式
发布日期:2019-01-08  字号:   【打印

1月5日上午,资源与环境工程学院第二届“有爱的青春不孤寂”爱心助学捐赠暨颁发仪式在屯溪路校区学术报告厅二楼会议室举行。安徽省环保产业发展促进协会、学院相关负责人,28个捐赠企业代表,50名受助学生参加了仪式。

在安徽省环保产业发展促进协会的倡议下,本次捐赠活动,共有28家环保企业慷慨解囊,捐款10万余元,50名资环学子受到资助。该院院长周涛发表示,资环学院将把每一笔善款用到最迫切最需要的寒门学子身上,培养学生回馈社会的责任意识和感恩之心,矢志为业界培养输送出更多优质的污染治理、环境科研类人才。学院党委书记李强宣读该院表彰决定时说,本次助学金评选秉持公平、公正、公开的原则,评选过程严格公正,善款使用公开透明,资环学院会将每一名受资赠学生的在校学业情况汇编成册,供捐赠企业监督检查,感谢捐赠企业的慷慨解囊,期待优质捐赠企业选聘优秀学子。

宣读完表彰决定后,出席仪式的嘉宾为受资赠的同学颁发证书,为捐赠企业颁发“爱心企业”证书。安徽省环保产业发展促进协会常务副会长、秘书长孙才斌在致辞中对捐赠企业表示赞扬,2018年受经济环境影响,环保企业多数举步维艰中仍能慷慨解囊,体现出广大环保行业的社会责任感。爱心企业代表、安徽芳奎环境治理研究所有限公司法人殷芳耀先生对受资赠学生寄予厚望,希望爱心捐资能帮助受助学生树立自信,企业将尽绵薄之力传递安心,回馈社会。受捐赠学生代表,环境工程2015级陈娟同学在发言中立誓将用专业纯净空气回馈社会,并将爱心接力传承下去。

本届捐赠暨颁发仪式由该院党委副书记顾安祥主持。上一届“有爱的青春不孤寂”捐赠活动中,在安徽省环保产业发展促进协会的组织号召下,25家企业共捐资10余万元。截至今年,两次捐赠共帮助了近百名资环学子。有爱的青春不孤寂,有爱的青春不寒冷,希望公益热心源源传递,照亮求学之路,为青春加油!

IMG_20190105_101931.jpg

IMG_20190105_095822.jpg

(韩玉洁/文  韩玉洁/图)  
编辑:王秀芹
0