多彩校园 > 正文

计算机与信息学院举办2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式
发布日期:2018-07-12  字号:   【打印

7月10日,计算机与信息学院在翡翠湖校区举办2018年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式。学院相关领导、各团队指导老师、各团队全体成员共计一百三十余人出席仪式。

本次出征仪式在全体成员高亢的《中国共青团团歌》中拉开帷幕。学院党委副书记年永琪向同学们提出期望,暑期三下乡是大学生深入社会的机会,也是到基层、到群众、到改革和建设第一线的良好机会。本次的社会实践活动,有助于同学们进一步了解国情民情,锤炼意志品质,为全面建成小康社会不懈奋斗。学生代表季仁杰带领全体成员学习并签署《合肥工业大学大学生社会实践活动安全责任书》。学院领导、各团队指导老师为每支队伍授予队旗。计算机与信息学院学生会主席陈开勋带领全体成员宣誓。学院团委书记黄晨对社会实践的具体工作做了部署安排。

“三下乡”社会实践活动旨在引导大学生锻炼自身素质,服务社会,培养强烈的社会责任感,是培养青年成长成才的重要举措。通过“三下乡”这一抓手,学生可以将所学知识带到农村,传播新文化,响应新号召,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

领导老师2.jpg

授旗 1.JPG

(黄晨 杜欣鹏/文  杜欣鹏/图)  
编辑:鲍丽娟
0