多彩校园 > 正文

化学与化工学院举行2018年暑期“三下乡”安全教育培训会
发布日期:2018-07-09  字号:   【打印

7月7日晚,化学与化工学院在五教108举办2018年暑期“三下乡”安全教育培训会,学院全体辅导员,11支各级别实践团队全体成员82人参加培训。

培训会重点强调了该院“三下乡”的总要求,即:听从指挥、团队合作;安全第一、牢记纪律;实践学习、注重内容;历练自我、展示象形;及时宣传、凝练成果。李正星老师结合往年“三下乡”的相关实例,就“行前准备” “出行安全” “住宿安全” “人身财产安全” “实践安全”等方面,为同学们生动形象地讲解了社会实践活动需要注意的安全事项,要求同学们在实践中时刻谨记安全底线,互帮互助,遵纪守法、举止文明,自觉维护合肥工业大学的声誉和化学与化工学院学子形象,做到开开心心出行,平平安安返校。

随后,2016级辅导员朱文拿介绍了《合肥工业大学大学生社会实践活动安全责任书》的内容事项,并解答了同学们的相关问题。最后,全体实践队员签署了安全责任书。

此次教育培训会有助于提高各队员们“三下乡”实践过程中的安全意识,为“三下乡”工作的顺利开展奠定了基础。

安全教育会-1.jpg

(田院/文  田院/图)  
编辑:刘红平
0