多彩校园 > 正文

文法学院研究生开展“法苑书香阅读与分享沙龙”活动
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”7月1日上午,文法学院研究生集体开展了“法苑书香阅读与分享沙龙”活动。活动由两部分组成,分别为“找寻与阅读”及“分享与传递”。

当日上午,文法学院16、17级研究生来到率先开启“共享书店”经营模式的三孝口新华书店,开始寻书之旅,自发搜寻感兴趣的专业书籍,沉心进行浸入式阅读。“揽卷闻书香,分灯结伴读”,大家记下读书笔记与心得体会,并分组进行探讨交流。在这里,同学们不仅读到了大量好书,还感受到了低碳环保的共享模式带来的便捷。     

图片2.png

随后,同学们开始了活动的第二环节:“分享与传递”。首先大家轮流将近期阅读、感受最深的好书与大家进行分享,尤其是把阅读中的心得体会及思想感悟拿出来互相交流。参与图书分享的余鸿恩同学从基因的角度出发,对刑事犯罪中行为人的犯罪行为是否有基因决定的作用进行了深入探究和交流。

通过思索——探究——讨论,大家打破了各自原有的读书视域,开拓了视野,收获了不同知识,启迪了思想火花。最后,大家投票选出了优秀的图书分享者。

本次“法苑书香阅读与分享沙龙”活动由文法学院研究生会与文法学院研究生党支部举办,旨在通过结伴阅读的形式,促进文法学院研究生各年级之间知识与思想的分享交流,拓宽大家专业知识的视野,激发思想的火花,同学们纷纷表示受益良多。
       图片3.png

(刘智鸿/文  王璐/图)  
编辑:鲍丽娟
0