多彩校园 > 正文

校第六届科技制作大赛成功落下帷幕
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

6月29日晚,由教务部创新创业教育中心、校团委主办,仪器学院承办的校第六届科技制作大赛在翡翠湖校区图书馆报告厅落下帷幕。

大赛共收到来自合肥校区及宣城校区的50余件参赛作品,经过初赛和复赛,最终有14件参赛作品进入决赛环节。决赛中各参赛小组依次上台答辩并展示科技制作作品,专家评委从作品原理、创新点、存在的不足等方面对各小组作品提问,从应用前景、改进空间等方面提出了对作品的想法和建议,并按照大赛评分标准评分。经过评委审议,汽车与交通工程学院陈祺遥组的作品“基于姿态传感原理的自行车安全头盔”荣获一等奖和最佳人气奖;仪器学院李宁组“自适应多功能搜救机器人”、管理学院宋文虎组“基于百度LBS和多感态硬件的听力障碍者骑行导航系统”、仪器学院周何银组“基于OV7670的图像装置”、汽车与交通学院程洁组“基于感知融合的AGV模拟小车”获得二等奖;仪器学院李东组“电气自动化教室”等四组作品获得三等奖;仪器学院刘慧婷组“智能花盆”等五组作品获得优秀奖。

本次大赛历时3个多月,是以在校本科生为主体参与者的全校性、学术型的科技创新竞赛项目,旨在从多学科交叉的角度展示学生在对学习过程中发现问题、思考问题和解决问题的创新思维及能力,搭建同学们参加“互联网+”等大赛的培养平台,全面落实“学生中心、成果导向、持续改进”的国际工程教育专业认证理念。

QQ图片20180702091818_副本.jpg

QQ图片20180702091826_副本.jpg

(朱怀谦/文  朱怀谦/图)  
编辑:王秀芹
0