多彩校园 > 正文

管理学院举行“科研认知与自我评价”主题沙龙
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

6月7日,管理学院启动“新语沙龙”活动,首期沙龙邀请到管理学院教授、国家自然科学基金优秀青年基金获得者付超老师参加主题为“科研认知与自我评价”的沙龙活动。管理学院40余名学生自愿报名参加。

学院党委副书记、副院长牛姗姗向参会同学说明了举办“新语沙龙”的目的和意义,并介绍了付超老师的基本情况。随后,付超老师结合自身经历和个人认识,与同学们分享了科研的本质是什么、如何提升科研认知、如何进行能力评估和优劣分析以及树立大科研思维对于同学们的意义。付老师特别强调写作与沟通能力的重要性,并给出了自己的建议和意见。

在互动环节,同学们踊跃提问,付超老师进行了一一解答,整个沙龙持续了近3个小时。

本期沙龙旨在充分发挥科教协同育人作用,有效搭建师生沟通交流平台,帮助在校学生提高科研认知水平,树立正确的自我评价标准,通过优秀青年教师求学和科研经历分享,激励学生正确认识自我,不断提升科研素养,认认真真做实事,扎扎实实学本领。

IMG_3693_爱奇艺.jpg

(牛姗姗/文  黄倩/图)  
编辑:王建
0