多彩校园 > 正文

第二届百千万志愿者结核病防治宣传海报大赛圆满落幕
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

6月9日下午,由生物与医学工程学院主办、土木与水利工程学院协办的合肥工业大学第二届百千万志愿者结核病防治宣传海报大赛圆满落幕。相关学院师生代表出席了本次大赛。

本次大赛以“聚集力量,共抗结核”为主题,各学院学生参与积极,反响热烈。经过各学院初评,共有13支队伍成功闯入决赛。在答辩中,参赛选手通过PPT、视频展示等方式,深入阐释了作品的要素构成和丰富内涵,给在场师生带来了新颖的视觉冲击。束晓永、徐红梅两位老师分别从艺术专业性和知识科学性的角度,对参赛作品进行了点评。在互动和答疑环节中,“按图索骥”“拨云见雾”等有趣的环节带领观众一同学习了结核病防治相关知识。最终,生物与医学工程学院的余子安、张沁峰和解栋同学组成的队伍脱颖而出,摘得桂冠;另7支队伍获得二、三等奖、优秀奖及最佳人气奖。土木与水利工程学院荣获优秀组织奖。

本次海报大赛是我校百千万志愿者结核病防治宣传系列活动之一,旨在通过海报设计的形式,进一步宣传结核病防治知识,唤起同学们的健康意识。后期,将开展结核病防治高校联盟骑行宣传、结核病防治创意征集大赛等活动,持续为构建“无结核”健康校园贡献力量。

(左能/文  左能/图)  
编辑:王建
0