多彩校园 > 正文

食品学院积极开展“保护文化遗产,为我传承”活动
发布日期:2018-06-14  字号:   【打印

为了传播和继承中华优秀文化和自然遗产,牢固树立文化自信,6月9-12日,食品学院开展“保护文化遗产,为我传承”活动,旨在增强大学生的文化遗产保护意识,使保护文化遗产深入人心,成为全社会的自觉行动。

食品学院学子在校内向广大师生宣讲,在安徽省博物院向市民发放宣传单并讲解文化和自然遗产日的来历,传递保护文化和自然遗产的重要意义,得到了广大市民的关注和肯定,也以大学生的实际行动带领广大师生和市民了解文化和自然遗产日设立的意义和作用,为更好地保护中华民族的传统文化和自然遗产贡献青春力量。

通过此次宣传活动,让更多的人关注和参与到保护传承我国的文化遗产中,提高了人民群众对文化遗产保护重要性的认识,也使食品学子认识到中华民族传统文化的博大精深和保护自然遗产的必要性,自觉带头传播和保护好我国的文化和自然遗产。

文化遗产日,从2006年起设立。2016年9月,国务院批复住房城乡建设部,同意自2017年起,将每年6月第二个星期六的“文化遗产日”,调整设立为“文化和自然遗产日”。2018年6月9日是我国第二届文化和自然遗产日,今年的主题是“文化遗产的传播和继承”。

 

(刘雯雯/文  刘雯雯/图)  
编辑:王秀芹
0