多彩校园 > 正文

管理学院“文墨管院,艺韵飞扬”系列活动圆满落幕
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

近日,随着管理学院“书画管院,猎影工大”诗文书画摄影大赛作品展电子期刊的制作完成,该院为期两个月的“文墨管院,艺韵飞扬”系列活动正式落下帷幕。

4月中旬至6月上旬,管理学院“书画管院,猎影工大”诗文书画摄影大赛在全校范围内开展。活动围绕诗歌、美文、书法、绘画和摄影五个版块展开,受到了师生们的广泛关注。大赛共收到来自各个学院的作品两百余份,经过前期宣传、作品征集、作品初选、线上投票、最终评审五个环节,最终遴选出各类获奖作品共20份,并统一制作了电子刊物。

4月27日晚,管理学院还举办“续写名家经典,铭记中华精髓”中华诗词大赛。比赛内容形式丰富,有基础性强的问答题,有比拼脑力与反应速度的抢答题,有考察诗词功底的飞花令……参赛队伍以深厚的诗词底蕴赢得了观众及评委的阵阵掌声。比赛最终评选出优秀队伍3支,优秀选手3名,代表学院参与校级诗词大赛的比拼。

管理学院“文墨管院,艺韵飞扬”系列活动,旨在丰富校园文化生活,提升同学们对传统文化的认识与了解,为坚定文化自信积极助力。同时也为同学们搭建了展示个人才华的舞台,拓展了学生们的视野,展现了我校大学生的青春风采。

副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

QQ图片20180608171757_meitu_3.jpg

(孙迪 许洋/文  孙迪 许洋/图)  
编辑:王建
0