多彩校园 > 正文

汽车与交通工程学院组织研究生开展“传承红色经典,弘扬革命传统”主题教育活动
发布日期:2018-06-04  字号:   【打印

为进一步于加强爱国主义教育,6月3日,汽车与交通工程学院组织150余名研究生赴渡江战役纪念馆开展“传承红色经典,弘扬革命传统”主题教育活动。

“明镜所以照形,古事所以知今。”中国革命的历史,蕴含丰富的政治智慧、爱国信仰和道德滋养。传承红色经典,弘扬革命传统,也是我们每一个新时代青年人最应该感悟和学习的精神食粮。当同学们走在渡江战役纪念馆广场前,巨大的纪念馆犹如两艘乘风破浪的艨艟战舰并排行驶在浩瀚的江面上,一路披荆斩棘,一起奋勇向前,仿佛使我们回到那个搏风击浪、横渡大江的激情岁月;走进纪念馆,革命战争中炮火的峥嵘气息迎面扑来,从大厅的胜利之师群雕到其他展厅的烈士名录与功勋长廊,同学们在丰富详实的史料引领下,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切的感受到了党的伟大感召力,体会到了在党的领导下军民团结一心战胜一切艰难险阻的鱼水深情以及人民解放军不怕牺牲的英雄气概;同时在馆内参观的还有在讲解员带领下认真听讲的小朋友们,戴着红领巾朝气蓬勃的他们与纪念馆内饱含着热血与奋斗的革命史料形成了鲜明的对比,同学们也深刻认识到:渡江战役的胜利是我们党领导下的人民战争史上气吞山河、彪炳千秋的伟大篇章,革命先辈们用战火和鲜血铸就的渡江战役精神,也必将永远激励着中华民族的一代代儿女们奋勇前进!

“人民英雄青史颂,渡江精神新辈弘!”在神州大地上,革命的红色永不褪色;在我们的心中,革命的经典永远传承。通过本次参观,同学们回顾了党在革命战争时期的取得的伟大成就,体会到了在此过程中革命先辈们付出的鲜血与汗水。大家在参观后也都表示,要始终不忘我们现在幸福生活的来之不易,也将会继续传承和弘扬爱国爱党精神,严格要求自己,在新时代的潮流下为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。活动在进行红色教育与弘扬革命精神的同时,丰富了同学们的课余生活,取得了良好的效果。

 

(黄西艳/文  黄西艳/图)  
编辑:夏瑞
0