综合新闻 > 正文

设计院全体员工观看《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-15  字号:   【打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年建设成果,同时也为丰富员工的精神文化生活。3月14日下午,设计院组织全体员工集中观看纪录辉煌、震撼人心的电影《厉害了,我的国》。

《厉害了,我的国》展现了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我国经济社会建设取得的巨大成就。近五年来,全国人民在党的领导下,砥砺前行、奋斗前进,我国的创新能力、制造能力有了长足的发展。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国车、中国桥、中国路、中国港、中国网等超级工程,无一不是祖国强大国力的体现。

影片除了震撼的超级工程,更有亲切的温情故事。西藏的扶贫书记,国家免费午餐计划,也门撤侨,藏区林业局年年关注的藏羚羊,沙漠整治,退耕还林还草,保护湿地,人造树林,这一幕幕真实的画面,都让我们感觉到,其实我们每个普通人,都是国家发展前进的推动力,螺丝钉虽然小,功劳却不小。

看完电影后,市政分院院长陈勇感触颇深:“作为一名市政设计人员,当我看到了大桥贯穿的时候,那种震撼感是无与伦比的,真的特别为我们国家骄傲,也会不由自主地感叹就没有中国人办不好的事。”

总支书记孟宪余难掩心中的激动,说道:“全过程我都在认真地看,每个镜头我都记忆犹新。我们国家走出的每一步都实实在在,每一项工程都让世界伸出大拇指。让中国人从内心感到骄傲,看完这部电影,我为‘我是中国人’‘我是共产党员’而感到自豪。”

“家是最小国,国是千万家;家国两相依,有国才有家。”全体员工纷纷表示,为伟大祖国点赞,也为每一个用奋斗去追求中国梦的同胞点赞,今后一定要在自己工作岗位上奋发进取,为实现中国梦贡献力量。

设计院全体员工观影1.jpg

(许绍斌/文  许绍斌/图)  
编辑:王建
0