综合新闻 > 正文

汽车与交通工程学院第六期“时事月月谈”活动顺利举行
发布日期:2018-01-11  字号:   【打印

为提升基层党组织理论知识素养,加强大学生党员社会责任感教育和公民道德教育,15日晚,汽车与交通工程学院举办了第六期“时事月月谈”主题党日活动。学院本科生党员、预备党员及入党积极分子参加了本次活动。

本次讨论以我国201711月巴厘岛撤侨为背景,支部成员以角色扮演的形式,还原撤侨情境中各方成员的状态,并表达自己立场和观点。讨论以大国担当为切入点,分析了我国政府就撤侨事件所作出的努力,并结合事件中部分群众因不当行为给援助撤侨行动造成的影响进行了讨论。

参加讨论的支部成员各抒己见,同时也得到了现场观众们的积极响应,纷纷表达了自己的看法,进一步推动了各小组发言的深入度。同学们根据讨论内容表示,作为青年学生党员,肩负着祖国建设和发展的重任,更加要加强社会责任感和公民道德教育,在实践中培育自己的能力早日成为合格的社会主义建设者和可靠接班人。

据悉,汽车与交通工程学院充分重视党员的教育与管理工作,制定《党建3411质量工程实施办法》规范党员发展培育工作,同时开展专题党日活动“时事月月谈”引导青年学生党员培育家国情怀、勇于担当,鉴定信仰,正确认识个人所承担的历史重任和使命,勤学笃行,在时代的浪潮中投身于民族复兴的伟大工程之中。

 

 



(石志林/文  石志林/图)  
编辑:周慧
0