综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院学生党支部开展“党员政治生日”观摩活动
发布日期:2018-01-02  字号:   【打印

1227日晚,土木与水利工程学院2014级本科生党支部在纬地楼414会议室组织开展了为党员过政治生日观摩活动,学院党委相关负责人、兼职组织员、2014级本科生党支部全体学生党员参加活动,各研究生、本科生党支部委员会成员观摩活动。

本次“党员政治生日”活动共分为重温入党誓词、重读入党志愿、检查寻找差距、开展集中点评、书记寄予期望和赠送政治生日贺卡六个环节组成。活动中,全体师生党员以集体宣誓的方式重温了入党誓词,教育每一位学生党员时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词。2014级本科生第四党支部学生党员盛长春、洛桑曲珍、陈文慧等党员分别代表老党员、转正预备党员和新发展学生党员宣读了入党志愿,纷纷表达了要不忘入党初心、牢记使命担当。在检查寻找差距环节,每一名党员都开展了批评与自我批评,就自己在学习、生活和工作中存在的不足进行了深入的剖析检讨,并提出了下一步努力的方向和整改措施。集中点评环节,支部全体党员围绕理想信念强不强、纪律组织观念强不强、先锋模范带头作用发挥好不好、在学习生活工作中自我要求严不严等方面对参加“党员政治生日”的学生党员和新发展预备党员进行了集中点评,帮助学生党员牢记宗旨、树立学生党员的良好形象。书记寄语环节,党支部书记杨威针对参加“党员政治生日”活动学生党员的现实表现情况,对党员今后的学习、生活和工作寄语期望和要求。最后,学院党委相关负责人、兼职组织员和学生党支部书记为集体过政治生日的学生党员赠送了“党员政治生日贺卡”。

活动结束后,集体过政治生日的学生党员纷纷表示,将铭记自己一生的两个生日,一个是尊重生命、感恩父母的自然生日,一个是坚定信仰、感恩党组织培养的政治生日,我们将时刻牢记党员身份,增强党员意识,加强党性修养,不负党组织重托,终身践行入党誓词,不忘初心、牢记使命,继续前进。各学生党支部书记纷纷表示,将按照学院《关于在各学生党支部开展“党员政治生日”活动的通知》要求,集中为支部党员过一次集体政治生日,引导全体学生党员思考“当初为什么要入党”“我为党组织做了什么贡献”和“如何做一名合格党员”,增强党性修养、严格组织纪律、发挥模范作用,切实发挥好基层学生党支部的战斗堡垒作用。

 

 

(龚明/文  李雪/图)  
编辑:周慧
0