综合新闻 > 正文

汽车与交通工程学院开展“青春共话十九大,同心共筑中国梦”主题团日系列活动
发布日期:2017-12-12  字号:   【打印

为提高团员青年学习十九大精神热情,使十九大精神深入团员头脑,坚定团员们跟党走中国特色社会主义的理想信念,11月-中旬至12月初,汽车与交通工程学院组织开展“青春共话十九大,同心共筑中国梦”主题系列团日活动。

11月至12月,团支部开展了“青春共话十九大,同心共筑中国梦”主题宣传活动。通过班级公众号平台,向同学们征集十九大小故事,用大家喜闻乐见的方式推送十九大精神学习文章以及相关报道,并开展微研讨、微传播等活动,让同学们交流学习感想和实践心得,调动大家学习党的十九大精神的热情,在新媒体平台上掀起支部团员学习党的十九大精神的热潮。  

11月30日晚,团支部成员于翠六教103组织开展了“青春与梦想同行,做合格共青团员”主题团课活动。团支书骆刚带领支部成员一起学习了党的十九大报告的主要内容,了解了党章做出的重大修改,并与同学们一同分析了十九大给青年带来的影响——为青年提供了更大的舞台和更多的选择,帮助大家树立正确理想目标。接下来,《厉害了,我的国》演讲视频则向大家展示了中国的力量与中国担当。团员们纷纷表示感触很深,积极分享了自己的所感所悟。团员代表韩远亮和亓成龙则以微团课的形式,分别简要介绍了十九大报告中对未来30年的规划,并引用了“三个不能忘”来提醒同学们在生活中要时常回首过去;通过具体事例劝诫同学们“不忘初心,方得始终”,深得同学们的赞同。 最后,骆刚从习近平总书记对新时代青年的要求出发,肯定大家优点的同时带大家反思不足,讨论以后应该如何成为合格共青团员,巩固了学习成果。

12月2日,支部团员前往蜀山烈士陵园开展了“缅怀革命先烈,传承爱国主义精神”主题实践活动。活动当天,同学们热情高涨,在乘车途中相互分享了抗战小故事,了解了那段峥嵘岁月中青年为拯救国家所做的努力。到达蜀山烈士陵园后,同学们参观了革命烈士事迹陈列馆,大家在革命先烈的照片和遗物前驻足观看,了解老一辈革命家的英雄事迹。随后,大家来到浮雕面前,为革命先烈献花并默哀,缅怀革命先烈并感谢他们为我们的幸福生活所做出的巨大努力。缅怀结束后,同学们以攀登大蜀山的形式表达了自己对先烈艰苦奋斗、坚持不懈、敢于斗争等优秀品质的追寻。  

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”在此次主题系列团日活动中,同学们充分学习了党的十九大精神和革命先烈们的优秀品质,反思实践中的不足并规划奋斗目标。作为新时代的青年,同学们决心将党的十九大精神作为日常生活中干事创业的行动指南,不断探索,不懈追求,团结一致,锐意进取,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

图片1.png

举办主题团课

图片2.png

开展微团课

图片3.png

参观安徽革命烈士事迹陈列馆

(骆刚、葛长玺/文  骆刚、张泉、边浩然/图)  
编辑:夏瑞
0