综合新闻 > 正文

我校学子在第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛中再创佳绩
发布日期:2017-09-27  字号:   【打印

9月18日下午,第二届“国元证券杯”安徽省大学生金融投资创新大赛颁奖典礼在合肥稻香楼宾馆成功举行。安徽省政府副省长谢广祥、省政府副秘书长吴行、省金融办主任何昌顺、省证监局纪委书记李兵以及省内金融系统其他领导与会并为师生颁奖。省教育厅厅长李和平、国元证券董事长蔡咏、安徽财经大学校长丁忠明参加了本届颁奖典礼,为获奖人员颁奖并致辞。

此次比赛,经济学院积极组织和动员,学院报名参赛团队100余支,报名人数350余人。经过近三个月的比赛,经济学院30支团队脱颖而出,其中,年聪团队获股票虚拟仿真交易组一等奖,郑悦、李虹庆等两支团队获金融投资策略设计组一等奖,张美佳、张丹阳、李优阳、王毅飞等四支团队获公司上市可行性分析组一等奖,另有二等奖15支团队,三等奖8支团队。经济学院王海涛老师、雷磊老师获个人优秀组织奖,本次大赛的指导老师主要是来自经济学院财政金融系、金融工程系的金融投资类专业教师。 

比赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,国元证券股份有限公司、浙江核新同花顺网络信息股份有限公司协办,比赛分股票虚拟仿真交易、金融投资策略设计和公司上市可行性分析三个组别。大赛于3月20日正式开始,至5月26日结束。来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等省内65所高校参赛,参赛学生团队达12520个,人次高达47597人。

此次比赛旨在培养学生掌握金融投资分析和决策方法,提高学生的综合素质和创新创业能力。同时,鼓励在校大学生树立科学投资理念,探索金融投资技术和方法创新,为培养高素质的金融人才打下坚实的基础。相信下一届的比赛,在经济学院相关专业教师的精心指导下,我校学子将会有更加精彩的表现!

(雷磊/文  雷磊 高赫辰/图)  
编辑:周慧
0