综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院举办2017级新生开学典礼暨师生见面会
发布日期:2017-09-14  字号:   【打印

9月13日,土木与水利工程学院2017级新生开学典礼暨师生见面会在斛兵礼堂举行,学院党政领导、系主任、教授代表、老生代表和572名2017级本科生参加了典礼。

典礼在庄重的国歌声中拉开帷幕,土木与水利工程学院院长任伟新教授在开学典礼上致辞。他代表学院全体师生向2017级本科生的到来表示热烈欢迎,从学院历史沿革、专业发展、学科构架体系、人才培养理念、学生培养模式以及学院近年来取得的发展等几个方面进行了详细的介绍。他指出,作为新时期的大学生,应该掌握精湛的专业技能,培养高尚的道德情操,完善自我,加强专业技能,培养社会责任感和使命感。他对2017级新生提出了三点希望:一是要志存高远,勤于修身;二是刻苦学习,求实求真;三是拒绝平庸,求实创新。他希望全体新生都能够按照以上三点要求规范自己,追求卓越,勇攀高峰,为学院和学校的发展励精图治,砥砺前行。

随后,土木与水利工程学院2016级学生王珺同学和2017级学生余骁同学分别作为老生和新生代表发言。

学院党委书记江擒虎老师作总结讲话,他指出,学院正处在新的历史发展时期,新生是学院发展的源头活水和新生力量。在党的十八大和学校第八次党代会精神的要求下,立德树人是学院的根本任务,切实提高人才培养质量是学院当下的工作重点。他希望大一新生能够按照成长成才的标准要求自己,塑造自己,同时又对新生们提出了几点要求:一是明确大学的目标和任务,树立正确成长成才的观念;二是坚守正确的政治观念,坚定正确的政治方向,爱国,爱党,爱校,爱院;三是适应大学的学习生活,掌握良好的学习方式和方法,不断提高自己的综合素质,提高自己的思想道德素质、文化素质、业务素质、身体素质和心理素质;四是遵规守纪守法,在复杂多元的社会条件下,提高自己辨别是非的能力;五是积极培育和践行社会主义核心价值观,将社会主义核心价值观的内涵和要求作为日常学习和生活的基本遵循;六是积极参加学校学院组织的各项公益活动和学科竞赛,全面发展自己,提升自己。他希望全体学生能够在日后的学习生活中,相互关爱,共同进步,锻炼高尚的个人品质,增强与学院荣辱与共的自豪感和责任感,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

开学典礼后,各专业的新生与专业教师进行了师生见面会。各位专业教师对本专业的学科构建、课程体系、就业发展进行了详细的介绍,并与同学们进行了交流和互动,让新生对自身专业有了更深的了解,增强了学科认同感。

土木与水利工程学院举办2017级新生开学典礼

土木与水利工程学院院长任伟新教授致辞

开学典礼3.jpg

土木与水利工程学院党委书记江擒虎总结讲话

土木与水利工程学院老生代表王珺同学发言

开学典礼5.jpg

土木与水利工程学院新生代表余骁同学发言

师生见面会上,各专业教师介绍本专业情况

(赵吉航/文  赵吉航/图)  
编辑:夏瑞
0