综合新闻 > 正文

电物学院实施研究生“红专计划”落实高校思想政治工作会议精神
发布日期:2017-09-13  字号:   【打印

 9月13日下午,电子科学与应用物理学院在翡翠湖校区启动研究生“红专计划”。研究生“红专计划”是该院党委进一步贯彻落实高校思想政治工作会议精神的举措之一,旨在通过项目化运作,实现研究生党建及思想政治工作和研究生导师立德树人工作的“双提升”。电子科学与应用物理学院党委书记赵金华对研究生“红专计划”作了解读,研究生秘书及2017级全体研究生参加启动仪式。

电子科学与应用物理学院研究生“红专计划”是按照院党委提出的“以提升党建和思想政治教育水平为目标的研究生工作闭环设计”为基本要求,结合学院实际工作和本届研究生的基本情况,从“基础、生源、组织、培养、就业和走访”6个环节着手,针对研究生和研究生导师两个群体,采取“两个课堂结合”和“网上网下结合”等多渠道,通过开展审核培养方案、政治课延伸辅导、创新党组织设置及“三会一课”等27项工作,探索实现研究生又红又专培养的新模式,促进全员育人氛围形成和提升教师立德树人水平。

红专报告会(1).jpg

红专计划报告会(2).jpg

(赵金华/文  张发宇/图)  
编辑:刘红平
0