综合新闻 > 正文

我校学子在第二届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

近日,从安徽省教育厅传来喜讯,我校学子在第二届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中再创佳绩,摘得一个一等奖、二个二等奖。

2017“轩昂杯”第二届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛由安徽省教育厅主办,安徽财经大学承办,比赛于2017年5月6日至7日在安徽蚌埠举行,来自合肥工业大学、安徽大学、安徽财经大学等省内近60所高校的132支代表队参加团体赛,124人参加个人赛。

我校在校内选拔推荐的基础上,共有三支队伍参加安徽省决赛 ,经过激烈的角逐,三支参赛队伍均取得了优异的成绩。以许红丽为组长的“Confidence,Courage,Cooperation,Competitiveness(4C)”代表队的“华为iwatch”高科技产品发布会脱颖而出,获得一等奖; 以杜晓晨为组长的“MIX”代表队的“My juicer” 果汁饮料产品发布会和以孙玮为组长的““馥春雅”代表队的“谢馥春”天然化妆品产品发布会,均获得二等奖。 

本次大赛的目的在于创新国际经济与贸易专业人才培养机制,加强学生动手能力的培养和国际贸易实践的训练,构建校企合作平台、校际交流平台以及大学生同台竞技的舞台,为培养国际贸易的优秀人才创造条件。所有参赛团队分成3组,分别进行国际贸易参展商业策划书评比和国际贸易新产品发布会展示,其中国际贸易新产品发布会采用纯英文进行。在产品发布会展示现场我校参赛学生与来自全省各高校的师生进行交流、展示,在安徽省决赛现场上展示出了我校学子厚德,笃学,崇实,尚新的良好风貌。

大赛在学校教务部创新创业教育中心的大力支持下,经济学院高度重视,专业教师积极参与指导,学院共计9位老师担任学生参赛团队的指导老师,其中谢众、李欣婷、娜仁、雷磊等四位老师亲自赴蚌埠对比赛进行全程指导。在首届安徽省大学生国际贸易综合技能大赛中,我校三支赛决赛队伍均取得了优异的成绩,荣获一个一等奖、一个二等奖和一个三等奖。           

(雷磊/文  周佳慧/图)  
编辑:周慧
0