综合新闻 > 正文

化学与化工学院开展“铭记师恩 励志前行”教师节探访慰问老教师活动
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

在第33个教师节来临之际,9月9日,化学与化工学院本科生分别走访探望了范文元、许民才、郑玲、邵之三、鲁道荣、齐敏辉、柴多里等退休老教师,向他们送去了鲜花和节日的问候。

老教师们在教学科研、人才培养、学科建设、队伍传帮带等各方面做出了积极的努力和突出的贡献,他们的敬业态度、踏实作风、明辨思维、奋斗精神、乐观风貌等都是宝贵的财富。慰问过程中,退休老教师们耐心关切地询问了同学们的学业、生活、规划等情况,勉励同学们要打牢学习基础、严待学业要求、踏实工作作风、注重能力养成、传承优良传统,鼓励同学们积极读研、深化理论知识、促进科研成果转化、立志工业报国。

老教师们的人格魅力让同学们折服,他们将“教育视为生命”,将“学生视为朋友”,受到学生们的拥护与爱戴。谈到高兴时,89岁高龄范文元老师为年轻人提出了27字的寄语,精炼而又意味深长:“成长路,顺心意,步步高;身体好,学习好,工作好;为祖国,为人民,做贡献。”老师们的谆谆教导和殷切希望让学生们因“化工人”身份而倍感骄傲,让学生们见识到“立德树人”的高深境界。

此次慰问活动,不仅是探望老教师,更让学生们在精神上深受触动和鼓舞,立德树人已深深烙印在老教师的心中,兢兢业业工作已成为他们的工作常态,他们是青年一代的榜样,时刻激励青年人铭记师恩、奋勇向前。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

(李正星  侯鑫/文  张登华  李子涵/图)

(李正星/文  张登华/图)  
编辑:周慧
0