综合新闻 > 正文

军训团三营举办“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题朗诵比赛
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

按照《关于做好合肥校区2017级新生军训期间思想政治教育工作的通知》的相关要求,9月8日晚,合肥工业大学2017年军训团三营在翡翠湖校区图书馆报告厅举办了“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题朗诵比赛。军训团常务副团长马南兴、软件学院党委副书记、副院长张炳武以及党委学生工作部、校团委、学生资助服务中心有关老师受邀出席了此次活动并担任评委。

本次比赛由军训团三营临时党支部组织开展。包括经济学院、汽车与交通工程学院、食品科学与工程学院、资源与环境工程学院等在内的参赛单位党委高度重视,分管学生工作领导均到场观摩了此次决赛。历经近一周紧张准备和各连队内的选拔,十组选手脱颖而出,并于赛前进行了抽签决定出场顺序。

比赛环节,参赛选手们一个个精神饱满,舞台上的一举一动均展现出了军训期间养成的良好军事素质。十组选手用各自的风格、精彩的朗诵、丰富的创意向大家或展示了沉睡雄狮的怒吼,讴歌了现代中国的光辉伟业,或展示了他乡游子的归途之梦,指明了青年大学生的奋斗目标,或展示了中国共产党的光荣历史,带大家回忆了新中国千行百页的历史篇章。

宣传展示环节,三营教官代表发言。十五连教官孙坤举例向学生阐述了“奉献”的军人精神;十八连教官张凯则与学生分享了军训期间的点点滴滴,并希望学生们能将铁一般的军人精神发扬光大。

总结环节,军训团常务副团长马南兴对本次比赛做了点评。“主题好,内容实;组织严,参与广;时间紧,水平高。”——马南兴高度赞扬了此次活动的组织情况以及参赛选手的表现,对学生们的未来表达了殷切希望,同时强调作为当代大学生应将严谨的优良作风传承下去。

经过激烈的角逐,最终来自十六连(汽车与交通工程学院)的《青春中国》拔得头筹,夺得一等奖。

此次比赛意在纪念中国共产党建党96周年,营造浓郁氛围,迎接党的十九大召开,同时激励广大新生为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋发图强,引导他们爱党爱国、拥军爱军、积极献身祖国建设事业。

 

  
编辑:周慧
0