综合新闻 > 正文

仪器学院召开学习贯彻校第八次党代会精神暨标准化党支部创建推进会
发布日期:2017-09-11  字号:   【打印

为深刻理解践行校第八次党代会精神、广泛动员宣传文明校园创建工作、深入实施大学生党建量化工程,推进2017-2018年度学生党支部标准化创建,仪器学院在9月7日举行“学习贯彻校第八次党代会精神暨标准化党支部创建推进会”。

仪器学院党委副书记、副院长钟小要对校第八次党代会会议精神解读,对第一届全国文明校园创建进行了宣传动员,并对大学生党支部标准化创建工作进行部署和安排。研究生各支部支委会成员、本科生全体党员参加了本次会议。

会议传达了《关于深入学习贯彻中国共产党合肥工业大学第八次代表大会精神的通知》,回顾了校第八次党代会的主要内容,强调了会议重要性和里程碑作用,阐述了学校发展面临重大机遇和挑战,唯有全面从严管党治党、全面加强内涵建设、全面深化综合改革、全面推进依法治校,才能使取得新成绩;结合学校发展历程与学生思想政治教育、学生党建工作的实际,对合肥工业大学建设成为国际知名的研究型高水平大学,进入世界一流大学行列的奋斗目标,实现奋斗目标的“三步走”战略、“六个着力”重要任务和“六个大力”根本保障进行了详细解读。结合爱校、兴校、强校,对学校参评第一届全国文明校园的工作概括作了说明,对学校围绕“六个好”创建标准的相关工作进行了阐述和分析,号召每一位学生参与到文明校园的创建工作中来。

会议同时对新学年大学生党建亮化工程、标准化党支部建设工作进行规划部署,强调通过开展标准化党支部创建活动,使我院的基层党支部组织设置合理、职责任务明确、规章制度健全、工作资料完备、组织生活规范、活动载体鲜明、工作机制完善,争创“五好”党支部,需要加强组织领导、坚持开拓创新、务求取得成效、营造创建氛围,进一步充分发挥党支部的战斗堡垒作用和引领示范作用。

通过对校第八次党代会精神的集中学习和相关工作的全面部署,能够使广大党员对学校发展和自身使命有更加清晰深刻的认识,使各党支部结合学校、学院发展和工作实际,推动基本组织工作规范化系统化的开展,使学院积极推进一流学科建设,培养一流人才,开创新的局面,迎接党的十九大胜利召开。

IMG_1146_副本.jpg

5EE5BE4D03D3CACC0026B8BE10A01D6A_副本.jpg

(张旭/文  张旭/图)  
编辑:周慧
0