综合新闻 > 正文

化学与化工学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作研讨会
发布日期:2017-09-08  字号:   【打印

为深入学习贯彻学校第八次党代会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,发挥党支部的战斗堡垒作用,9月6日,化学与化工学院召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作研讨会。学院领导班子成员、全体教工党支部书记及学生党支部书记、学生政治辅导员等参加了研讨会。

会上,党委书记魏凤玉首先传达了学校第八次党代会精神,带领大家认真研读学校第八次党代会“两委”工作报告,重点阐述了第七次党代会以来学校事业发展取得的成就和新形势下学校发展面临的机遇与挑战;结合学校发展历程与学院党建工作的实际,对学校实现奋斗目标的“三步走”战略、“六个着力”重要任务和“六个大力”根本保障进行了详细解读。在谈到“党要管党治党”时,魏凤玉书记特别强调:学院党委将进一步加强基层党支部标准化建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断加强师生党员思想政治教育,增强党支部的凝聚力、向心力。她要求师生党员必须牢记党员身份,主动发挥党员先锋模范带头作用,努力做文明校园创建的带头人,自觉成为优良师风学风建设的践行人,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。

会议分析了目前学院党建工作现状和工作难点,就下一步加强基层党支部标准化建设的具体实施方案,如党支部设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活常态化管理方面等进行了详细布置。各支部书记围绕着如何结合工作实际开展党员活动日、主题实践教育活动等进行了研讨和经验交流。

党委副书记、副院长陈树海结合师生思想政治教育、高校党建工作的实际,对学习贯彻学校第八次党代会精神的重要意义、鼓舞师生为实现学校第八次党代会确立的目标同心奋斗进行了分析。

此次工作研讨会是化学与化工学院党委推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强基层党支部标准化建设的重要举措,对各党支部不断创新党员思想政治教育形式,培养真正的“四讲四有”合格党员具有重要意义。

王燕20170906.jpg

  
编辑:周慧
0