多彩校园 > 正文

材料学院领导看望慰问军训教官和学生
发布日期:2017-09-08  字号:   【打印

9月7日下午,材料学院党委书记程继贵,党委副书记、副院长杨玲在翡翠湖校区看望了学院正在参加百人方阵训练的二营七连、八连学生,并代表学院对承训部队教官表示慰问和感谢。

程继贵对承训教官的辛勤工作表示感谢,对学生在短短几天内取得的训练成果给予了充分的肯定和赞扬。他指出军训时间紧、任务重、强度大,对于大一新生熟悉大学、适应大学具有重大意义。军训是大学的第一课,严格的作息制度和令行禁止的军人作风有助于大学生在今后的学习生活中严格约束自己,养成良好的生活、学习习惯。程继贵强调,军训是对大学生进行爱国主义教育、培养大学生崇高思想品质的重要途径。大一新生正处于人生观、世界观、价值观形成的关键时期,而军训能够有效增强大学生的集体主义观念,培养纪律意识,锻炼吃苦耐劳精神,有助于大学生在德智体美方面实现全面发展。

程继贵表示,军训虽然辛苦,但希望同学们在接下来的几天里能够咬咬牙、鼓鼓劲,树立战胜困难、永不言败的决心,展现材料学院拼搏奋进的优良作风,为本次军训交上一份满意的答卷。

IMG_20170907_144338_副本.jpg

(陈凤舞/文  陈凤舞/图)  
编辑:周慧
0