教学科研 > 正文

软件学院学生顺利完成Java校内实训
发布日期:2017-07-17  字号:   【打印

为进一步了解软件开发的相关知识,丰富实战经验,6月13日至7月15日,软件学院2015级学生在翡翠湖校区软件学院第二机房进行了为期一个月的Java校内实训。

此次Java实训是软件工程专业的学生在校内首次开展的集中实训,主要分为两个阶段的学习:第一阶段是由Oracle认证Java企业级应用开发专家、甲骨文(盈佳科技)陈天竺老师主讲电子商务平台(EBP),并于7月9日开展EBP项目验收答辩,学生共分为14个项目组,每组需要对所做项目进行演示并介绍团队组成、分工、项目内容、亮点以及感受。Oracle公司为在答辩和演示中表现突出的个人和团队颁发了团队奖、优秀个人奖和最佳效果奖;在第二阶段,Oracle-Sun认证企业架构师(SCEA)刘晟老师应邀主讲大数据,学生们将单独完成某个项目并选取部分学生的项目进行演示,介绍前端技术及成功经验。

实训逐层深入,通过真实的企业级项目带动学生应用和掌握各种技术知识,熟悉软件开发流程规范、获得实际项目经验,从而有效地提高学生项目开发能力和各项综合能力。

7月14日,软件学院院长郑利平老师在探望实训学生时表示,学生在EBP项目答辩中的表现已达到比较专业的水平,他对大家在假期还能安心在教室上课表示赞扬,并对甲骨文公司实训老师的辛苦工作表示感谢。

学生纷纷表示,参加实训虽然累但学到了很多。

IMG_2.jpg

3.jpg

(袁杨华/文  尹均萍/图)  
编辑:刘红平
0