教学科研 > 正文

汽车与交通工程学院召开2017年教学工作会议
发布日期:2017-06-28  字号:   【打印

6月23日,汽车与交通工程学院在格物楼2楼报告厅召开以“规范本科教学管理,培养一流创新人才”为主题的学院教学工作会议及本科教学工作审核评估动员会。会议由学院党委书记石琴主持。

会上,校教务部部长陈翌庆和质量监督与评估办公室主任许明扬分别对学校“三位一体”人才培养体系的内涵和本科教学审核性评估内涵要求进行解读,重点介绍了学校围绕“建设国际知名的高水平研究型大学”的总体目标,在深化教育教学改革,创新人才培养模式方面着力构建的以能力为导向的“培养目标—教学过程—质量提升”三位一体的人才培养体系。

教学副院长卢剑伟总结了该院2016~2017学年度教学工作。他结合学校关于本科教学工作审核评估具体要求及车辆工程专业工程教育认证复评、交通工程专业和交通运输专业工程教育认证准备工作等,对2017~2018学年度重点工作内容进行了安排。并就本科教学工作审核评估工作的时间、内容、形式、意义以及工作流程和要求进行了深入解说。

院长张代胜在总结讲话希望全院教职工进一步强化责任感和使命感,不断推进本科教学管理体系的规范性建设,深入落实“三位一体”人才培养体系要求,认真履行本科教育教学和人才培养的责任,积极参加专业建设和教学改革推进工作,圆满完成审核评估工作和工程教育认证工作。

全院教职工参加了会议。

IMG_1637.JPG

(赵林峰/文  黄西艳/图)  
编辑:王秀芹
0