综合新闻 > 正文

学校举办西部计划西藏专项宣讲会
发布日期:2017-04-20  字号:   【打印

4月18日,2017年西部计划西藏宣讲团专场报告会在我校翡翠湖校区举行。宣讲团团长、西藏青年报社社长张杰,团西藏自治区委志工部、团安徽省委学校部、校团委有关负责人以及留藏优秀志愿者代表出席会议。

报告会在西部计划西藏专项的宣传片中拉开序幕,宣传片展示了美丽而又令人神往的西藏以及大学生志愿者在藏的工作生活场景。

会上,2014年留藏志愿者赵健宇、2015年留藏志愿者汪俏俏、2016年留藏志愿者苏正伟、第十八届研究生支教团成员党李丹分别讲述了扎根西藏、服务基层的青春故事和个人感悟,展现了西部计划志愿者的良好精神风貌。志愿者们为追求人生理想而勇于奉献的精神和对志愿服务工作的热爱引起了在场同学的共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

共青团西藏自治区委员会志工部施阳还就今年西部计划西藏专项的相关政策进行了详细解读,并为同学们答疑解惑。同学们对西部计划志愿服务工作表现出极高的热情和兴趣。

大学生志愿服务西部计划是由共青团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作。一直以来,我校高度重视大学生志愿服务西部计划的实施,每年遴选优秀毕业生赴西部地区建功立业,该计划已成为学校立德树人、促进毕业生就业创业的有效途径和载体。

4.jpg 

(卢正杰/文  谢庸/图)  
编辑:刘红平
0