综合新闻 > 正文

火箭军工程大学教员来校指导国防生军体训练
发布日期:2017-04-18  字号:   【打印

4月15日,火箭军工程大学魏际英副教授、盖鹏程教员应邀来校指导我校2013级国防生军体技能和队列训练,进一步规范和提高2013级国防生军事技能,尽快达到军政素质考核标准。我校选培办相关负责人全程陪同。

当日上午,魏际英在西操场进行了军事体育理论授课。课堂上他讲解了人体生理、运动相关机能以及跑步前的热身和科学训练方法,并进行了科学解释和亲身示范,督促学员们加强练习。随后,还有针对性地讲解了体能训练的注意事项和如何消除训练引起的不适反应,并就今后的训练方向提出了建议。课程由浅入深、循序渐进,学员们受益匪浅。

15日下午,盖鹏程在东操场为学员们进行了队列讲解。在观看了一个班的队列展示后,盖教员提示了注意事项并对队列动作进行了规范。现场讲解结束后,带领学员在东风报告厅观看了班队列的示范视频,并就学员们提出的问题进行了解答、交流。

通过此次授课,我校国防生们不仅学习到科学有效的训练方法,同时也了解到调整好心理状态、过好心理关对军政考核的重要性。军政训练月结束后就要进行军政素质考核,如何把握好剩余时间,尽快提高训练成绩和军政素质是每名国防生现阶段的关键课题。只有争取人人优秀、个个突出,打牢军官素质基础,才能挑起强军兴军和传承红色基因的重任,在强军兴军蓝图上留下属于自己的一笔。

IMG_4256.JPG

(刘志坚/文  刘志坚/图)  
编辑:王秀芹
0