综合新闻 > 正文

共青团计算机与信息学院委员会落实部署 “一学一做”教育实践
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

4月16日,共青团计算机与信息学院委员会“一学一做”教育实践工作部署活动在翡翠湖校区科教楼西楼会议室举行。

活动中,该院团委书记黄晨宣读了《计算机与信息学院“一学一做”教育实践活动实施方案》,从学习教育、组织生活、实践活动三个方面对学院教育实践活动的具体安排进行布置。团总支书记王学森同学代表团学组织宣读了《“一学一做”教育实践活动倡议书》,向学院全体团学青年发起倡议,坚定理想信念、增进道德修养、勇担历史使命,扎实开展“一学一做”教育实践。

校团委书记南国君对该院团委工作给予充分肯定,对该院部署“一学一做”教育实践活动寄予厚望,他希望各团支部干部带领广大共青团员发挥出当代青年的先锋模范作用,满怀信心,脚踏实地扎实推进上级团委下达的各项活动指示,把提高团员的理论思想高度和人文素质作为己任,将第二课堂的团学工作成果融入到第一课堂的学习中。南国君期望各位团干部克服未来工作中的难关,勇担责任,努力做合格团员。

该院党委书记祖权对活动进行了总结致辞,并以习主席的讲话为中心向学院团学干部们提出高标准,严要求,希望与会人员充分发挥自身的模范带头作用,将个人的先进性和集体联系起来,共同为学院“一学一做”教育实践活动贡献出力量。

共青团计算机与信息学院委员会“一学一做”教育实践活动是通过开展专题学习教育,强化团员的先进性和光荣感,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。通过开展团的组织生活,使团员接受严格规范的组织生活锻炼,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,更好地听党话、跟党走,更加自觉地向党中央看齐,向习近平总书记看齐;通过开展系列实践活动,引导团员积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,在建功“十三五”中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性,奋发学习、努力工作。

IMG_2809.JPG

(杜欣鹏/文  杜欣鹏/图)  
编辑:王秀芹
0