综合新闻 > 正文

生物与医学工程学院师生赴安中医参观交流
发布日期:2017-04-17  字号:   【打印

为增强大学生创新意识,提升大学生创新能力,4月16日下午,生物医学工程学院组织师生代表,赴安徽中医药大学药学院参观交流。

安中医药学院专门抽调研究生骨干力量,带领该院师生参观了极富特色的安徽地道药材研展室、饮片室和中药资源中心展览馆,并对多种常见药材及名贵药材进行了详细讲解。同学们亲手触摸和感受了连翘、半夏、人参等药材饮片,近距离观赏了灵猫、穿山甲等珍稀药用动物标本。参观药园和百草园过程中,师生们与丹参、虎杖、忍冬、景天、白芷等药用植物零距离接触,更有幸看到了亳白芍、宣木瓜、桔梗等地道皖药品种。

通过参观,同学们初步领略了常见药用植物的辨别方法和技巧,了解了用药、识药等生活实用知识。同时,中华传统医药历史与文化的博大精深也折服了现场参观的每一个学子,他们深切感受到传承和发扬中医药文化的伟大历史责任。

参观后,两校师生共同分享了校级和国家级创新创业比赛、专业技能大赛参赛经验,交流了两校各自医药文化节的形式和内容,就制药工程、药学专业学生科技创新能力培养方式和合作方向进行了深入洽谈。

我校与安徽中医药大学自1997年合办制药工程专业以来,就保持着良好、持续的合作关系。本次参观交流更是拉进了两校制药工程、药学类专业师生之间距离,相信两校将在未来达成更为密切的合作关系。

1.jpg

Cache_-3b17af167add4d6c._看图王.jpg

2.jpg

(卫婷婷/文  卫婷婷/图)  
编辑:王建
0