综合新闻 > 正文

仪器学院举行“梅特勒-托利多”杯高校创新大赛推进会
发布日期:2017-04-13  字号:   【打印

为了推进学院“职航计划”深入开展,搭建更加广阔的就业实践平台,强化学生的创新创业能力,4月12日,仪器科学与光电工程学院在科技楼236举行以“称重-测量改变世界”为主题的“梅特勒-托利多”杯高校创新大赛推进会,公司工作人员,仪器学院相关老师和学生代表参加此次活动。

“梅特勒-托利多杯”高校创新大赛,是由教育部高等学校仪器类专业教学指导委员会主办,梅特勒托利多有限公司承办的一项大学生创新实践活动。会上,公司人力资源部HR介绍了梅特勒托利多公司概况,向同学们介绍了公司专业领域、经营理念、人才需求等情况。包括公司在承重仪器方向“隐形冠军”称号的来历、公司市值、发展理念等。在同学们感兴趣的招聘环节也做了相应解答。

姜文骏工程师向在场同学详细介绍了整个大赛的流程,“包括参赛方式、赛程安排、赛区分组、大赛奖励、法律说明等,与在场学生进行互动交流,解答参赛问题,让大家更好的了解本次比赛。

创新启发环节,产品研发部经理也结合自身丰富的产品经验启发大家创新思维,针对大学生未来专业发展需要注意创新意识培养加以引导。结合一些创新性概念产品,如水分仪等,拓展大家创新创造性思路,为同学们指点迷津。

本次活动通过搭建校企合作平台,邀请企业专家走上大学课堂,以创新大赛的形式激发学生就业创业积极性,提升大学生对称重测量与检测领域的兴趣,更好把握科技发展脉搏,激发灵感,创新思维,丰富校园生活。

DSC_0236_副本.jpg

(朱怀谦/文  朱怀谦/图)  
编辑:夏瑞
0