综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院“一学一做”教育实践活动启动
发布日期:2017-04-13  字号:   【打印

4月12日,共青团土木与水利工程学院委员会“一学一做”教育实践活动启动仪式在屯溪路校区纬地楼515会议室举行。校团委书记南国君、土木与水利工程学院党委书记江擒虎、学院团委书记、辅导员及各基层团支部、学生会、团总支、学生社团全体团学干部参加启动仪式。

仪式在庄严的《中国共产主义青年团团歌》中开始,土木与水利工程学院团委书记汤莺宣读了《土木与水利工程学院团委“一学一做”教育实践活动实施方案》,重点从目标任务、教育实践内容和相关要求等方面院对方案进行了详细解读。本科生团总支书记、土木工程专业2014级同学盛长春代表全体团学干部宣读了《“一学一做”教育实践活动倡议书》,向学院全体团学青年发起倡议;普通团员代表、土木工程专业2015级同学郭兴进行了发言,表达了作为团员青年将在“一学一做”教育实践活动中认真践行、创先争优的决心。

校团委书记南国君从充分认识“一学一做”教育实践的重要现实意义、准确把握学校思政工作要点、学校共青团综合改革工作等几个方面提出了自己的认识,希望基层共青团组织统一思想,提高认识,主动担当,积极作为,充分发挥组织优势,在立德树人根本任务落实和学校各项事业发展中发挥更大的作用。希望广大团员青年在不折不扣地完成教育实践活动规定动作,开拓创新地开展教育实践自选动作中实现理论武装和实践养成的双提升。

学院党委书记江擒虎在讲话中强调,“一学一做”教育实践是针对全体团员开展的一项很重要的培养教育活动,也是新时期团学工作的一项重要政治任务,并代表学院党委向各团学组织、团员干部和广大共青团员提几点希望和要求:一是要深刻理解“一学一做”教育实践工作的重要意义,与时俱进提高思想政治觉悟;二是要深刻理解为什么要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,将习总书记的讲话作为武装自己思想、指导自身行动的利器和指南;三是希望团员们在教育实践中积极培育和践行社会主义核心价值观,认真履行团员的义务,发挥团员的榜样作用。最后,他希望团员同学们在在平时的学习和生活中,在学风建设过程中,在践行合肥工业大学“厚德、笃学、崇实、尚新”校训方面,在学院文化氛围营造方面,在传承“为江河安澜、为广厦万千”学院文化精神方面,发挥出团员的先锋模范作用,怀信心地前进,脚踏实地地前进,为实现“两个一百年”的奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为把我国建设成为富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化强国而努力奋斗!

学院“一学一做”教育实践活动是贯彻落实学校党委《关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》的重要举措。根据学校团委关于《在全校开展“学习总书记讲话  做合格共青团员”教育实践的通知》要求,学院团委将围绕团员自学、主题团课、主题征文、集中开展入团仪式、评选表彰等方面有序开展学习教育活动,围绕团员志愿服务、“不忘初心跟党走”主题团日活动等几个板块开展实践教育活动,并完善考评机制,对活动过程中不合格的团支部和团员青年进行整顿教育,旨在通过一系列的教育实践活动,增强团员意识,强化组织意识和组织纪律,传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,从而坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在建功 “十三五”中发挥模范带头作用,彰显团员队伍先进性。

777777.jpg

00000.jpg

 

(赵吉航/文  黄加付/图)  
编辑:夏瑞
0