综合新闻 > 正文

安徽省教育厅来校调研网络文化建设工作
发布日期:2017-04-11  字号:   【打印

4月6日,安徽省教育厅思政处、教育宣传中心、信息中心一行6人来校开展网络文化建设工作调研。

校党委副书记周军对教育厅一行来校调研表示欢迎。周军指出,当前社会舆论形势复杂严峻,高校更是网络舆情的相对集中的区域。高校网络文化是师生校友和网民们对校内外发生的事件的思想认知、情绪反应、价值判断和意见倾向等的综合表现。网络文化和舆情工作是学校思想政治工作、宣传思想工作的重要组成部分,对校园乃至社会的和谐稳定具有重要意义。

党委宣传部部长胡兴祥介绍了我校加强网络文化建设,完善舆情工作机制,加强网络舆论引导等方面的做法和工作体会。学校坚持把正面宣传为主和积极开展网络舆论引导结合起来,建好管好网络舆论阵地,注重线上线下互动,引导舆论,彰显主流价值观。党委宣传部副部长鲍丽娟从形势与责任、实践与探索、未来与发展等三个方面作了工作汇报。

安徽省教育厅有关部门的负责同志充分肯定我校在思想政治工作,特别是网络文化建设方面所做的努力,为安徽高校树立了榜样,并希望学校多支持、帮助安徽高校进一步做好网络文化建设工作,共同为党的十九大胜利召开营造良好的网络舆论环境。双方还就工作中的相关具体问题展开深入交流。

微信图片_20170411113316_副本.jpg

(宣讯/文  宣讯/图)  
编辑:周慧
0