综合新闻 > 正文

安徽省教育厅教育宣传中心来校调研新媒体工作
发布日期:2017-04-01  字号:   【打印

3月31日下午,安徽省教育厅教育宣传中心一行4人来校调研新媒体管理与运营工作。

校党委副书记周军对教育宣传中心一行来校调研表示欢迎。他指出,网络信息技术的发展改变了人们特别是年轻人的阅读习惯,也催生了新媒体的产生和强势发展。面对新形势和新变化,要在坚持正确舆论导向的前提下,深刻认识新闻传播规律和新兴媒体发展规律,切实增强运用新媒体的能力。周军强调,新媒体要接地气,才能有人气。我们要扎扎实实抓好新媒体的内容生产,创作出更多能走进受众心田的作品,最大程度传播工大好声音,才能真正发挥新媒体平台在新兴舆论场中的重要作用。

党委宣传部部长胡兴祥围绕网络文化工作机制、新媒体平台和内容建设、新媒体工作思考与探索三个方面介绍了学校网络文化和新媒体建设情况。我校官方微博微信自认证运营以来,坚持围绕中心、服务大局,多角度展示学校改革建设发展的新成效,努力打造成为校园信息发布的“集散地”,网络舆论的“晴雨表”和师生互动交流的“开心果”。近年来,学校官方微博微信在对外树形象、赢美誉,对内强认同、聚人心方面的作用不断突显,先后获得2015年中国新媒体百强之优胜高校、2016年度教育系统微博成长奖等荣誉。

安徽省教育厅教育宣传中心主任郑振感谢合肥工大对安徽省教育厅新媒体建设给予的支持。厅校双方还就新媒体运行中的具体问题展开了深入交流。

调整大小.jpg

(朱峰/文  朱峰/图)  
编辑:夏瑞
0