合作交流 > 正文

芦东昕博士应软件学院邀请来校作报告
发布日期:2017-03-31  字号:   【打印

3月30日下午,中国计算机学会(CCF)人机交互专委会副秘书长、CCF深圳分部副主席、CCF YOCSEF荣誉委员芦东昕博士在翡翠湖校区4教109为软件学院师生作了题为“移动互联网时代的大学生创业机会与就业能力”的报告。

芦东昕博士介绍了自己的专业学习和创业经历,并分别从移动创业的背景、创业过程、国内外知名创业项目的比较等方面,对创业过程、团队与平台等方面作了详细讲解,阐述了团队协作的重要性,并教导学生如何通过实践实战提高自己的就业能力。芦东昕博士还介绍了“人工智能+医疗产业”的市场和应用、常见的医疗机器人的种类、聊天机器人的概念、中国医疗的现状等,鼓励大家打好基础、多实践。

创新创业和就业指导是软件学院的重点工作,此次报告会增强了同学们对新时代背景下大学生创新创业的了解,提高了同学们的创新创业和职业规划意识,为学院学生创业就业工作的展开打下了基础。

IMG_6617_副本.jpg

(袁杨华/文  袁杨华/图)  
编辑:刘红平
0