综合新闻 > 正文

材料科学与工程学院学生党员学习“全国优秀教师”汪自强先进事迹
发布日期:2016-11-29  字号:   【打印

11月27日晚,材料科学与工程学院毕业班学生党员在材料楼综合报告厅开展学习“全国优秀教师”汪自强同志先进事迹专题教育活动,材料学院2013级全体本科生党员参加学习会。

学习会上,全体学生党员学习了汪自强同志的先进事迹。重点学习了汪自强立足本职岗位、深入贫苦群众、坚持11年扎根基层的奉献精神,并结合即将走出校门的毕业班党员的实际情况,就今后如何立足本职岗位、践行爱岗敬业精神作了深入探讨。

学生党员刘国晋说:“汪老师忠诚党的教育事业,用科技带领当地农民致富,立足本职岗位,不忘初心,而我们大学生,就要尽好一个学生的职责,学好自己的专业,掌握过硬的本领,将来也能够在相关领域用知识去创造价值。”

学生党员李聪说:“汪老师11年不忘“初心在农”,是一种理想信念的支撑,材料是人类发展的物质基础,作为一名材料学院即将毕业的大学生党员,我们要牢固树立扎根基层的坚定信念,为材料学科的发展作贡献,为中国梦的实现而奋斗。”

通过学习汪自强老师的先进事迹,大学生党员树立了专业学习的信心,坚定了工业报国的理想信念。同时,按照“两学一做”学习教育要求,在立足岗位做贡献方面,给同学党员上了生动的一课。大家对于党员如何在自身工作岗位上亮身份、作贡献、做表率,发挥模范带头作用有了更进一步的思考。

3 - 选择.jpg

(许苏/文  李聪/图)  
编辑:刘红平
0