合作交流 > 正文

西安电子科技大学漆思教授校作报告
发布日期:2016-11-18  字号:   【打印

11月16日下午,应教务部人文与素质教育中心邀请,西安电子科技大学漆思教授在翡翠湖校区建筑与艺术馆一楼报告厅为我校师生作了题为“国学智慧与修养之道”的专题报告。教务部人文与素质教育中心、计算机与信息学院相关负责人及学生聆听了本次报告。

报告中,漆思教授从中华国学中儒家、道家、佛家的智慧讲起,以国学的修养之道与哲学的修养之道为例,详细地介绍了国学修养的根本即心性的觉悟,用自他交换 、自他平等 、自轻他重、自他不二的方法成为谦谦君子,并提出了修养需要通达自在、转化心态、光明心性,最终达到以思想力量造福社会,以智慧心性觉悟人生,使同学们受益匪浅。

漆思,西安电子科技大学人文学院院长,终南文化书院院长,人文社科学部长。曾担任吉林大学哲学社会学院副院长、清华大学职业培训中心教授,陕西省百人计划学者,长春市政协常委。

DSC_8378_副本.jpg

                                                                                                 (李甦睿/文   李旌荣/图

(李甦睿/文  李旌荣/图)  
编辑:周慧
0