综合新闻 > 正文

材料学院翡翠湖校区学生党支部召开入党动机答辩会
发布日期:2016-09-26  字号:   【打印

为进一步提升党员发展质量,规范党员发展流程,9月25日晚,材料科学与工程学院翡翠湖校区学生党支部在8教305召开了入党积极分子入党动机答辩会。15名入党积极分子就自己的入党动机和成为积极分子以来思想与行动上的变化进行答辩。

答辩由材料学院翡翠湖校区学生党支部书记周矗主持。15名入党积极分子分别阐述了自己的入党动机。李家晨同学说,他在接受入党积极分子班培训之前对党的了解还不够深入,而在经过党课的培训之后,不仅深入了解了党的理论知识,也坚定了为国家和社会做出贡献、为共产主义事业奋斗终身的决心。李家晨希望自己能够早日加入党组织,在党组织这样一个先进集体中提升自己的能力,为国家和社会做出贡献。来自英才班的康慧瑞同学说,自己虽然在英才班这样一个优秀集体中,但是自己各方面的能力都还有所不足,还需要更加努力地学习科学文化知识。同时,她也目睹了中国共产党对中国的贡献,所以她深刻地爱着中国共产党,期待着能够加入中国共产党,献身于共产主义事业中,为新中国的建设添砖加瓦。

答辩会上,各入党积极分子还向大家分享了自己参加第55期党校入党积极分子班培训之后,自己在学习和生活上的改变。

入党动机答辩作为该院“两学一做”学习教育的内容之一,是材料学院发展党员的重要环节,是确保大学生党员先进性和纯洁性的有效措施,也是按照民主公开的要求,坚持发展党员“三答辩三公示”制度,加大对学生党员发展的监督力度。

6F5EAF5AD3697B5C24285A2D6E194961.jpg

(周矗 笪鹏/文  魏亚峰/图)  
编辑:王秀芹
0