综合新闻 > 正文

食品科学与工程学院继续推进“两学一做”系列助学扶贫活动
发布日期:2016-09-20  字号:   【打印

为继续深入推进“两学一做”学习教育成果,响应国家精准扶贫政策号召,7月至9月,食品科学与工程学院与我校第18届研究生支教团联合开展了系列助学扶贫活动。

今年6月,毕业班党支部与我校研支团服务的贵州长青二小开展助学活动后,了解到该小学缺乏课外读物及相应的设备,学院党委向全院教职工党员发出号召,广大教职工党员踊跃支持,共捐赠了多种文具、近200册图书及1500元现金,为建立“春华图书角”提供了第一批资金及物资援助。

9月12日,校党委副书记张效英与丹寨县委副书记、政法委书记吴才亮等一行在长青二小慰问调研时,出席了捐赠仪式,为该校学生送去更多优质的课外书籍并共同为“春华图书角”揭牌。学院今后还将持续关注支持“春华图书角”的长期健康发展,为西部贫困地区学生开阔视野、增长知识提供更多帮助。

此外,该院还与支教团另一服务单位贵州剑河县第二高中开展了“健康文明饮食宣传月”活动,活动持续两个月,由食品学院在校生及毕业校友提供20余篇食品安全知识稿件,通过课堂教学、宣传海报、广播节目、远程教育等途径为该校学生送去专业、权威、及时、有针对性的食品安全知识,纠正错误的饮食行为、不良的饮食习惯及片面的饮食观点,为他们的健康生活、茁壮成长保驾护航。活动获得了良好反响,深受广大师生的好评,许多学生表示宣传活动中介绍的有关知识让自己了解到不良行为的严重危害,对乳品、饮料等有了更加清晰全面的认识,还了解到一些专业权威的食品知识,相信这些知识能够为自己今后的健康饮食及挑选适宜食品提供必要的参考与指导。

据悉,该院还将继续支持学校研究生支教团,并与丹寨县团委、剑河县团委等单位合作,为当地群众送去更多权威的专业食品知识,以知识扶贫、科技扶贫为当地的发展贡献力量。

1.png

校党委副书记张效英为春华图书角揭牌

3.png

利用第二课堂在剑河二高宣传食品安全知识

4.jpg

研支团成员播出征集的食品健康知识稿件


(范选娇、开凯/文  开凯/图)  
编辑:王秀芹
0