综合新闻 > 正文

数学学院举行学生党员“两学一做”学习教育经验交流暨专题党课
发布日期:2016-06-28  字号:   【打印

6月24日下午,数学学院在屯溪路校区数学学科楼509报告厅举行学生党员“两学一做”学习教育经验交流暨专题党课。学院全体学生党员参加了交流会和党课。

交流会上,5名学生党员代表先后发言,介绍了他们所在支部和自身在“两学一做”学习教育中的做法和经验。3名党支部书记在发言中谈到,为巩固学习教育效果,增强党性修养,各支部先后组织了“读抄党章,学习100”、党章问答会、“志愿青春,数动我心”等形式多样的教育实践活动,取得良好的教育效果。其中,“读抄党章”活动督促党员每日学习党章,并鼓励抄出创意,提升了学习兴趣;“党章问答会”巩固了学习内容,加深了对党章党规的理解,让党员看到自己的进步,增强自信。研究生党员代表张义锋分享了自己如何将党章烂熟于心的方法,除支部共同学习外,他每天自主阅读党章、《党建》杂志和人民日报,并向身边同学宣扬党的理论、发表个人感悟。本科生党员代表张鹏说:“只有在读抄党章的过程中多思考多感悟,才能切实做到学以致用、用以促学、学用相长”。

 数学学院研究生辅导员王晓莉总结了学生党员在”两学一做”学习教育工作中经验和不足,并对下一阶段的学习教育进行了布置。

交流会后,数学学院党委书记方留为全体学生党员作了以“明规明理、以知促行、争做合格党员”为题的党课。

通过经验交流会和专题党课的形式,进一步扎实推进了学院“两学一做”学习教育的开展,为全体学生党员补足其精神之钙,强化其自律精神,促进每位党员对照“四讲四有”标准争做合格党员。

1.jpg

(王晓莉/文  王晓莉/图)  
编辑:王秀芹
0