综合新闻 > 正文

华英朋辈教育学校十佳大学生党员受聘仪式暨首场培训会顺利举行
发布日期:2016-06-21  字号:   【打印

6月20日下午,华英朋辈教育学校十佳大学生党员受聘仪式暨首场培训会在屯溪路校区举行。党委学生工作部、化学与化工学院、材料科学与工程学院有关负责同志,学校党建组织员和有关指导老师参加此次会议。

受聘仪式宣读了《关于聘任王汉成等10名同学为华英朋辈教育学校十佳大学生党员朋辈教育基地标兵学长的决定》,并颁发了聘书。

受聘仪式后举行的首场培训会,就“如何发挥党员的先锋模范作用”对十位标兵学长进行培训。培训结合“两学一做”具体内容告诫同学们,作为一名优秀的大学生党员,应在“两学一做”的学习对象、内容以及时间上进一步延展,从点滴做起,做到“角色自觉”;从党的宗旨、信念等多方面向与会标兵学长阐述如何做一名合格的共产党员;从入脑、入心、入行动三个方面阐释作为一名共产党员应该具有的意识、追求和责任。

十位标兵学长结合培训内容进行了讨论与交流。通过此次培训,十位标兵学长深刻意识到自身责任,明确自身义务,相信他们会圆满地完成今后的朋辈教育辅导工作,实现高年级学生的“传、帮、带”,低年级学生“赶、学、超”,促进共同成长。 

(朱文拿、包博/文  薛传妹/图)  
编辑:周慧
0